June 09, 2016

#заблуждение 2: Быстро похудеть нельзя!


Опровергаю! Быстро похудеть можно! Но давайте разберемся, нужно ли?

Вообще, хочу прямо подчеркнуть красными чернилами и обратить ваше внимание на то, что однозначных ответов на вопросы типа "что нужно есть? как правильно питаться? за сколько времени я могу похудеть?" и т.п. просто нет! Все зависит от того, в какой ситуации находится тот, кто спрашивает, и какого результата он хочет достигнуть. Другими словами, вам для бытового применения - для дома, для семьи? Или вам на сцену, чтобы вас оценивали спортивные судьи?


За последние несколько дней меня миллион раз спросили, сколько времени прошло между моими фотографиями "до" и "после":

"Можно ли под фото "До" и "После" поставить даты?
Чтобы окончательно поверить в то, что все возможно, и на это уйдет не 10-15 лет". 


Если имеются в виду эти фотографии, то здесь "До" -  это 2008 год, а фото "После" сделано в апреле этого, 2016-ого, года.

Фото "После":  Tanya Skvortsova Photography

Фото "После":  Tanya Skvortsova Photography

Но! Как я уже сказала, ничего однозначного и черно-белого здесь быть не может. Поэтому рассказываю во всех красках и подробностях, которые более менее отражены вот на этой фотографии. 

В 2008 году я была вот таким счастливым и долвольным жизнью 70-ти килограммовым (ближе к 75-ти) человеком. С начала 2009 года начала худеть, используя старые проверенные методы: диеты, многочасовые и многокилометровые кардио, антицеллюлитный массаж (что, в общем-то, само по себе и неплохо). Очень быстро - буквально за 2-3 месяца, похудела практически килограммов на 15 и продолжала стремительно приближаться к своим нормальным 50-и кг.

Центральное полотно триптиха как раз и отображает мои 51-52 кг в 2011 г. Но как вы сами можете видеть, эти 50 кг могли радовать меня только, как цифра на весах. В зеракале и на ощупь, они меня совсем не радовали. Это были такие рыхленькие, мягенькие, жирненькие и совсем неспортивные 50 кг, несмотря на то, что я практически жила на групповых занятиях, беговых дорожках, наматывала круги вокруг дома по вечерам и держала себя на голодном пайке. Знакомая ситуация?

Причем в одежде это выглядело вроде не так плохо, и даже вполне себе спортивно. Встретив меня на улице, никто бы и не подумал, что у меня какие-то проблемы.



Проблемы однако были. Я не утверждаю, что с ними сталкивается каждый, кто экстремально скидывает более 10 кг за считанные месяцы. Конечно, это зависит от индивидуальных особенностей организма и кожи и пр., но в моем случае они проявились таким образом:




Дальше, с 2012 года, я начала мои более менее системные и программные занятия в тренажерном зале в комплексе с адекватным рационом питания. И началась уже работа именно на качество тела и, увы, кожи. То есть, по сути, работа над ошибками.

Тренироваться мне приходилось параллельно с дневной работой и вечерней учебой. Конечно, я старалась, но время от времени приходилось бороться за часы в сутках и регулярность тренировок. Из-за бешеной загруженности часто вставал выбор - либо готовиться к экзаменам и писать работы, либо тренироваться.

Ну а в апреле 2014 года я приняла участие в соревнованиях по бикини. Понятно, что та форма, в которой я вышла на сцену, и близко не стояла к критериям оценки категорий фитнеса с точки зрения качества и количества мышечной массы. Однако, это совсем не говорит о том, что подготовиться за 2 года и достойно выступить на соревнованиях невозможно. Очень даже возможно, и многие спортсменки это проделывали. Только в большинстве случаев у них были другие исходные данные - было спортивное прошлое, и не было последствий экстремального похудения. Я же усердно жгла мышцы и остальные белоковые структуры организма с 2009 по 2012 гг., а с 2012 по 2014 пыталась восстановить все обратно.

Теперь я предлагаю вам самим ответить на вопрос, сколько времени между моими фотографиями "До" и "После"? :D
Со своей стороны я могу только примерно прикинуть сколько между ними потерянного времени. Думаю, что знай я все то, что знаю сейчас, и начав свой путь в 2009 году,  в 2014-ом я бы уже замахнулась на выход в финал :)

Так что, похудеть быстро однозначно можно!! Но я вас предупредила.. Не повторяйте чужих-моих ошибок. Не стремитесь "слить" за месяц то, что вы копили годами. То, что вы получите на выходе, не будет похоже на фигуру вашей мечты. И не тратьте время на ерунду, а идите в тренажерный зал и корректируйте рацион. 



Искренне ваша
Наталья Белоусова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


4 comments:

  1. Спасибо большое! Согласна, что похудеть не так сложно, а вот "построить" свое тело- действительно большой труд! Я еще не начала трудиться, но благодаря Вашим постам, уже хочу :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, так держать!И не надо ждать, начинайте быстрее! А то потом будет жалко потерянных дней :) И спасибо за активность! Побольше бы таких активных читателей, тогда бы было проще выбирать злободневные и актуальные темы :)
      Следите за проектом "Сделай это сейчас!"
      http://www.nataliabelousova.com/2016/06/blog-post_10.html
      Будет много интересного и полезного :)

      Delete
  2. Спасибо большое, Наталья! Какая же вы умница и красавица! Огромный труд однозначно , но результат на лицо!

    ReplyDelete
  3. Большое Вам спасибо, Татьяна! Поверьте, когда это становится образом жизни - это уже не труд, а просто по-другому уже не можешь. Нет возможности потренироваться, если заболел, или много работы, и начинается психоз :D Этот труд потихоньку превратился в отдых и удовольствие :)

    ReplyDelete