May 19, 2016

Моя сумасшедшая сказка: #моятрансформация #мояистория

С начала года только и делаю, что пишу и пощщу посты со сказочной тематикой то в  финском блоге, то в русском. И при этом ведь каждый раз занимаюсь плагиатом!! Потому как «Моя сумасшедшая сказка» - название, подсмотренное и экспроприированное у моего давнишнего друга художника Алексея Парамонова. Так называлась его последняя выставка по мотивам «Алисы в стране чудес». И об Алексее, и о выставке я писала и вот здесь, и вот здесь. Ну что делать, если в приложении к моей жизни это название стало именем нарицательным.. И со мной действительно происходят всякие удивительные события, о которых я писала и здесь, и здесь


Одним из таких событий стало для меня участие в соревнованиях ассоциации
IFBB по фитнесу и бодибилдингу Fitness Classic 2016, которые прошли 16.-17 апреля в Хельсинки. Уже месяц как собиралась засесть и написать репортаж с места событий.. Но, как видите, традициям своим не изменяю и по-прежнему руководствуюсь принципами "лучше поздно, чем совсем никогда" и "совсем поздно никогда не бывает", и "если ваш поезд ушел, то всегда есть еще пароходы и самолеты", и поэтому делаю это только сейчас :)

В общем, дело было так... Чего тянуть, начну сразу с конца и оглашу результаты: заняла я, товарищи, 4-ое место в возрастной категории Masters 35+, -163. Что по-русски означает категория Мастеров от 35 лет и старше, ростом до 163 см. И поскольку до меня все доходит, как до динозавра, то только через неделю неожиданно узнала, что для моей категории это был, не больше не меньше, как Чемпионат Финляндии! 

Для тех кто не в курсе,  в бикини дело обстоит так: если ты в финальной шестерке, то как бы и так победил, даже если не попал в призовую тройку. Было приятным сюрпризом вдруг оказаться 4-ой по всей стране в своей группе. Но смеялась я долго - думала,  что участвую просто в весенних соревнованиях, а оказалось в чемпионате страны. Бывает..




Эта мой тренер Salla Kauranen, клуб Solana Fitness, которая вела, вела и довела таки меня до финала.  Поверьте без адекватного тренера это сделать сложно! 

Кто-то скажет: "Аааа только четвертое место... А почему не первое??". Хехе.. Конечно, первое хорошо. И оно еще будет моим ;) Но... какая разница, какое место займешь на соревнованиях, когда соревнуешься с самим собой?

Последние дни я только и делала, что мастерила коллажи своих фото "до и после", которые в буквальном смысле взорвали мои аккаунты в фейсбуке и инстаграмме. Реакций и комментариев было много.. Знакомые писали, что если бы не наблюдали меня в течение многих лет, то точно бы подумали, что фотошоп. На самом деле, я и сама смотрю на фотографии "до" и совсем не помню того времени.. И думаю: "Ну точно фотошоп! Не было такого!". А еще думаю: "Ничего себе я дала! Это же кому скажи, не поверят!".

Фото "после" Tanya Skvortsova Photography

Фото "после" Tanya Skvortsova Photography

Фото "после" Selenia Photographer


Еще совсем недавно, несколько лет назад, я рассматривала чужие фотографии "до и после" и хотела так же. Теперь публикую свои и говорю уже со всей уверенностью: "Это не сказки, это возможно!". Возможно написать свою историю, начинающуюся с "до" и никогда не заканчивающуюся. Возможно, однажды поставив себе цель идти вперед, не останавливаться, не оборачиваться и не возвращаться, и превратить свой путь в дорогу без конца. Главное, чтобы только нравилось по ней идти  и днем, и ночью. Сначало это потребует усилий и самодисциплины, но потом станет твоей сущностью и вторым "я" и реально начнет приносить абсолютное счастье вместе с нирваной с пранаямой.

В своей истории я не уникальна. Я просто повторила путь множества других спортсменок и тренеров, которые стали тем, кто они есть сейчас, пройдя путь трансформации. Когда-то они повлияли и мотивировали меня, теперь, похоже, пришло мое время делать тоже самое.

Мое выступление на "Девичнике", организованном блогом Записки Иммигранток

Мне предстоит много работы для того, чтобы стать достойным спортсменом. Мне может не хватать профессиональных знаний и опыта работы как персонального тренера, потому что предела совершенству просто не существует. Зато я отлично знаю, что означает изменить себя и построить свой мир заново. Вот за это и за мои "до и после" я бы и дала самой себе и первое место и золотую медаль, и звание абсолютной чемпионки. Все это действительно похоже на сказку с тем лишь отличием, что это быль.

Мой проект трансформации еще на завершен, моя история еще продолжается. Но я готова и в состоянии помочь вам начать писать вашу собственную!!


Вот такая она "моя сумасшедшая сказка" :)
А о закулисной кухне соревнований я вам еще расскажу ;)

Искренне ваша
Наталья Белоусова

7 comments:

  1. Как фотограф этих форм ("после" которые) могу взять на себя ответственность и завяить- НЕ фотошоп! Все так сказать - organic product!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо фотографу форм, которому пришлось изрядно потрудиться над их совершенством!! Таня, ты гений!!

      Delete
  2. Можно ли под фото "До и После" поставить даты? Чтобы окончательно поверить в то, что все возможно, и на это уйдет не 10-15 лет :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, "до" это 2008 год, "после" соответственно 2016. Худеть я начала с 2009 г. и уже к середине года сбросила около 15 кг. но это были очень грустные минус 15 кг. Посмотрите вот здесь (в разделе "обо мне") мой триптих
      http://www.nataliabelousova.com/p/blog-page.html
      в 2011 году вот так я выглядела без одежды, если бы вы увидели меня в одежде, то сказали бы, что у меня все хорошо и проблем нет.
      В 2012 году я начала заниматься фитнесом (тренажерка + план питания) и это уже была работа на качество тела, а не на простое уменьшение объемов любыми способами. С 2012 начался мой более менее осознанный путь без диет и поиска волшебных стредств.
      А про 10-15 лет, о которых вы пишете, я могу сказать одно. Все зависит от исходных данных. если у женщины, например, 25 лишних кг, то я без зазрения совести задам ей вопрос: "Сколько лет вашему жиру ,мадам?" И только человек напрочь лишенный здравомыслия может после этого продолжать свято верить в то, что все что он копил в течение нескольких лет, уйдет у него за месяц. Химические процессы в организме все-таки требуют определенного времени.
      Р.S. Спасибо за тему! обязательно напишу об этом отдельных пост. Хорошего дня вам! И да, возможно все!! Только нужна система и регулярность :)

      Delete
    2. Ирина, вот по отвечаю по заявкам, получилось, что прямо для Вас :)
      http://www.nataliabelousova.com/2016/06/2.html

      Delete
  3. Hi! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to no backup. Do you have any solutions to protect against hackers? gmail email login

    ReplyDelete